serunya mengetahui | A lifestyle blog

Review Blog-blog Favorit

Posting Komentar

blog favorit
Hai Readers…

Pernah gak kamu terinspirasi dari sebuah tulisan? Aku pernah. Karena bagaimanapun juga, sebagian besar inspirasi yang ku dapat itu berasal dari kalimat-kalimat yang kubaca, dan tentu saja itu adalah hasil dari searchingku akan berbagai hal. Seringnya aku baca di blog sih, karena selain itu adalah alternatif yang mudah, juga aku banyak teman di sana. Banyak juga blog-blog yang aku favoritkan karena keseringan nangkring di sana.

Sebagai seorang bloger (tapi masih cupu) aku harus rajin membaca, baik itu dari buku, website atau blog, keadaan bahkan perasaan… eh . intinya aku harus memperluas jaringan bacaku.

Sebenarnya aku tipikal orang yang malas befikir dan malas banget yang namanya membaca. Makanya suka heran juga terus nanya sama diri sendir “aku blogger? Kok aku jadi nulis di blog ya?” yang memang kenyataannya aku orang yang sangat malas.
Awal-awal ketemu blog, tidak ada keinginan untuk menulis di sana namun seiring berjalannya waktu dan banyak dorongan di kanan-kiri, maka ya sudah, kenapa enggak? Dan setelah berniat konsisten di blog maka aku menekankan diriku sendiri untuk lebih rajin kedepannya, terutama membaca. Lama-kelamaan jadu terbiasa juga seperti search informasi, jalan-jalan ke berbagai blog ( Blogwalking) dan menuliskan apa yang di dapatkan dari searching tersebut.

Selebihnya bisa kalian baca di alasan kuat mengapa ngeblog.

Mengenal kawan-kawan Blogger


Dunia Blog merupakan dunia ke 2 bagiku, selain mendapatkan informasi tentunya aku juga menjalin pertemanan dengan berbagai macam orang yang berprofesi sama namun dengan latar belakang yang berbeda. Karena sama-sama berkecimplung di dunia blog maka secara otomatis menghidupkan tali persaudaraan meskipun tidak pernah bertemu secara langsung.

Salah satu grup blog yang sangat dekat denganku adalah keluarga Blogspedia dengan Coach terbaik Ka Marita. Ini grup favoritku, karena selain sharing tentang berbagai hal, grup ini juga saling membantu satu sama lain terutama dalam peningkatan DA untuk sebuah Blog.

Aku pernah menulis tentang grup ini sebelumnya, tentang BlogspediaCoaching1. Awal grup ini dibentuk adalah untuk kelas optimasi blog dan sekarang telah selesai. Namun bukan berarti jika grup ini bubar, malah berubah menjadi keluarga yang saling membantu dan menyemangati satu sama lain.

Blog Favorit Ala Yuliayul


Blogwalking adalah jalan ninja terbaik yang diadakan grup Blogspedia, yang dimana kita saling mengunjungi blog satu sama lain dan memberikan tanggapan pada blognya. Hasilnya, kami merasa lebih dekat satu sama lain ketika selesai membaca postingan yang di buat oleh para anggota Blogspedia.

karena Blogwaking ini juga, banyak pengetahuan dan inspirasi yang kudapat dari teman-teman Blogspedia. Intinya postingan-postingan mereka menjadi tempatku membaca dan berkomentar.

Keluarga Blogspedia terdiri dari 33 anggota, semua blog mereka sangat bagus dan selalu memberikan inspirasi bagiku. Berbagai cerita kudapatkan dari tulisan-tulisan keluarga ini. Dari keseluruhan anggota, ada beberapa blog yang sangat ku sukai dan sering pula kukunjungi.

Kalian ingin mengenal mereka ? ayo sini, kuperkenalkan pada kalian sebagai blog-blog favoritku tahun ini :

1. Founder Blogspedia kak Marita Ningtyas, beliau adalah coach terbaik yang membagikan ilmunya secara gratis bagi mereka yang konsisten ingin ngeblog. Kalian bisa menggali info tentangnya melalui beberapa blog nya yaitu :

-Maritaningtyas.com : https://www.maritaningtyas.com/

-Rumahkita.my.id : https://www.rumah-kita.my.id/

-Blogspedia : https://www.blogspedia.my.id/

2. Kak Nimas : https://www.nimasachsani.my.id/

Beliau adalah pemilik dari akun blog Fahlevi’s. postingan yang kusukai dari blog beliau adalah artikel tentang Self Publishing. Sebuah tulisan tentang cara menjual buku sendiri atau lebih tepatnya adalah tata cara mempromosikan buku karya sendiri.

3. Kak Rachma (aku biasa menyebutnya kak Aky) : https://www.akirachma.com/

Tulisan kakak yang satu ini sangat bagus dan rapi, juga pembahasannya selalu mudah kufahami dan kayak sefrekuensi gitu hehe. Apalagi tampilan blog juga udah rapid an nyaman banget sebagai tongkorongan bacaan.

Sejauh ini, ketiga blog ini adalah favoritku. Aku bisa belajar banyak dari mereka akan tetpai bukan berarti blog teman-teman yang lain tidak bagus ya. semuanya bagus tapi aku tidak bisa menuliskan semuanya disini, hehe kapan-kapan saja ya ku kenalkan yang lainnya pada kalian semua.

Masih banyak blogger lain yang menjadi favoritku, tapi hari ini aku share 3 blog dulu ya. kalian harus mengenal mereka, blogger keren dan berprestasi.










Yulia
Hallo semua, salam kenal dari saya. semoga kita bisa menjadi teman.

Related Posts

Posting Komentar