Yuliayul dan yulia

6 komentar
                                        YULIAAAA

Assalamualaikum wr.wb


Salam kenal untuk teman-teman semua, aku Yulia, pemilik blog sederhana yang masih dalam tahap belajar ini.

Sebelumnya aku sudah membuat page About, yang tampilannya jauh berbeda dari template yang saat ini kugunakan. Maksudku, mulai dari header sampai warna blog, semuanya berbeda.

Karena tampilan blog dan gambar yang lainnya sudah berubah, maka page about ini dibuat kembali.

Entah berapa kali aku merombak blog ini wkwkw.

Pusing? Jelaslah…

Malah tidak sekali dua kali aku hampir menyerah, karena percayalah ini tidak mudah. (lebay ya hehe)

Tapi sampai detik ini, aku belum merasa puas dengan hasil kepusinganku ini. Dibantu oleh teman-teman yang di kelas Blogspedia disertai coach yang super sabar, mempermudahku dalam merombak blog.

Bukankah kita tidak boleh merasa puas dalam belajar? hehe

Yuliayul – Serunya mengetahui Hal baru – A lifestyle blog


Yuliayul adalah nama yang kugunakan sebagai alamat blog setelah menggunakan TLD .com, Sebelumnya aku memakai nama ‘Yuliarimaulana’ ketika masih ber blogspot.com.

Kenapa diganti?

Karena menurutku Yuliayul lebih bagus, simple dan mudah diingat juga. Dan tidak terlalu panjang untuk dijadikan alamat url blog. Selain itu gak terlalu jauh juga sama nama asliku.

Jujur, aku ini tipe yang gak mau pusing apalagi yang berkaitan dengan yang namanya belajar. Mendengar kata belajar, bayanganku langsung tertuju pada sekolah beserta pelajarannya. Aku bisa di sebut pemikir yang buruk apalagi untuk hafalan, sudahlah aku yang terparah.

Tapi, seiring berjalannya waktu dan banyak pula hal baru yang kutemui, sedikit demi sedikit merubah mindsetku. Tidak selalu pelajaran yang harus kuingat atau kupikirkan.

Banyak pembelajaran yang diajarkan kehidupan untuk ku renungi. Dan sejatinya ilmu tidak harus disekolah.

Dan yang kurasakan ketika berhasil mencoba atau meneliti sesuatu adalah kepuasan yang tidak bisa dibeli dengan apapun.

Dan aku ingin memberi tahu kamu bahwa, mengetahui hal baru itu menyenangkan.

                                    yuliaa

Ini gambar terbaik yang pernah aku buat untuk header image lho hehe, bangga banget ya wkwk.

Karena memang semua desainnya dari 0 canva, ngedit dan ngatur elemen sendiri.

Aku lupa ini desain keberapa, saking banyaknya desain yang ku buat di canva buat header blogku.

Buku, pena, pensil, penggaris dan tinta, adalah media untuk belajar.

Selain untuk penghias desain, icon-icon ini adalah pengingat bagiku agar aku tidak melupakan tujuan utamaku dalam membuat blog ini, yaitu untuk belajar dan belajar.

Awalnya aku bingung bagaimana menjelaskan apa tujuanku dalam membuat dan menulis di blog. Tapi sekarang aku sadar kalau tujuanku adalah belajar.

Meski tulisanku berisi ilmu-ilmu, bukan berarti aku sudah bisa memahaminya. Aku juga masih belajar dari semua tulisan-tulisan yang ku posting di blog ini.

Jika apa yang kutulis ini terdapat kesalahan, ada kolom komentar untuk kamu meluruskannya, tapi bukan berarti aku membuat tulisan yang “tong kosong nyaring bunyinya”.

Sumber-sumber yang terpercaya dan yang lebih kuat ku selipkan di setiap postingan melalui teks, yang bisa kamu klik untuk mengetahui sumber atau referensi lain terkait artikelku.

Warna dari gambar yang kubuat inipun mayoritas adalah warna hitam dan putih. Sederhana tapi elegant.

Tulisan ringan tentang berbagai rasa yang sering kita temui


Itu adalah Tagline blogku.

Tidak ada yang berubah, masih sama seperti saat aku memakai template dari blogspot.

Tagline itu bermakna kalau kita tidak boleh menyepelekan yang namanya rasa, eaaks.

Meski isi tulisanku sekarang adalah tugas-tugas keren dari coach Marita hehe.

Template kali ini kuambil dari fiksioner.com berkat arahan dari coachku di kelas blog. Dengan dasar warna template putih sebagai pilihan blogku.

Dari mulai header sampai template, warna utamanya adalah putih. Ini didesain agar nyaman saat dibaca baik dari ponsel maupun dari laptop.

Aku


Jadi siapa aku? Yulia.

Aku bukan siapa-siapa untuk saat ini, hanya seorang pencari ilmu yang berusaha menjalani kehidupan dengan baik dan menggapai ridho Tuhanku.

Perjalanan hidupku saat ini, sedang mengenyam pendidikan kuliah di Perguruan tinggi di daerah Sukabumi. Meski sudah ber almamater, aku tidak jauh lebih baik dari kalian. Masih perlu banyak belajar.

Di kampus aku mengikuti 1 organisasi yang disebut FDMI atau Forum Dakwah Mahasiswa Islam. Organisasi yang mengembangkan skill di bidang keagamaan Berdakwah.

Dari kecil aku suka cerpen dan novel, sehingga mengikuti lomba bercerita pas zaman SD dan menang. Mungkin dari sana terbawa sampai sekarang, Cuma dikembangkan ke menulis dan blog.

Cita-citaku dari dulu ingin punya buku solo, tapi memang proses tidak semudah harapan. Semua merintis dari awal.

Sebagai permulaan aku memiliki 1 buku antologi cerpen dari MJS subang. Permulaan yang bagus wkwk (nyemangatin sendiri). Ini event gratis.

Oh iya aku juga lulus dari ODOP 7 2019 kemarin, komunitas keren untuk mengembangkan skill menulis kita. Dan ini juga gratis.

Saat inipun aku mengikuti kelas blog, kelas keren dan berkualitas meski tidak memungut biaya apapun.

Sampai saat ini aku hanya berani mengikuti event atau kelas-kelas menulis yang gratis. Bukan apa-apa tapi masih belum percaya diri jika ikut event yang berbayar hehe.

Kamu bisa temui aku di medsos ini :

Fb : Yulia nurulfalahi
 
Ig : yu.lia3719

Tw : @nurulfalahi





6 komentar

  1. Wah kita sama nih mbak ... Sama-sama lagi kuliah online. Semangat terus mbak!

    BalasHapus
  2. sama nih mba pertama kali bikin blog juga karna tugas TIK hahha

    BalasHapus
  3. teh yulia kuliah bareng teh ulfah di almasturiyah nes?

    BalasHapus
  4. Yup betul sekali pa hehe

    BalasHapus
  5. Salam kenal yul semoga blognya tambah hits

    BalasHapus

Posting Komentar